Saison-Finale: Die Highlights aus Katar

Tuesday, 1 November 2016 08:35 GMT

Titelentscheidungen und letzte Positionsvergaben: Beim #QatarWorldSBK Lauf fielen die letzten Entscheidungen.

Im ersten Rennen feierte Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) einmal mehr einen dominanten Sieg, doch unter dem Flutlicht des Losail International Circuit von Katar sicherte sich Jonathan Rea vom Kawasaki Racing Team den Titel der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft 2016. Dazu reichte ihm ein zweiter Platz. Der Weltmeister von 2014, Sylvain Guintoli (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) rundete das Podest ab und schenkte Yamaha damit das erste Podest der Saison.

Auch im zweiten Rennen führte kein Weg an der Ducati von Davies vorbei – weder vor dem Abbruch, noch beim Re-Start. Am Ende übergab Rea den zweiten Platz im Rennen an seinen Teamkollegen Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), der damit die Vize-Weltmeisterschaft holte.

In der FIM Supersport Weltmeisterschaft ging der Sieg an Kyle Smith auf Honda CBR600RR – er schlug den neuen Weltmeister Kenan Sofuoglu auf seiner Kawasaki um hauchdünne 0,006 Sekunden. Der Franzose Jules Cluzel rundete mit seiner MV Agusta das Podest ab und sicherte sich damit noch im letzten Moment die Vize-Weltmeisterschaft.

Die Highlights vom Gaerne Katar Lauf, dem Finale der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft 2016, auf dem Losail International Circuit: Jetzt in der Mediathek.